Новая “загадка” от Microsoft: очередные обновления для Windows 10

В рамках майского “Вторника исправлений” компания Microsoft выпустила ряд накопительных обновлений для версий ОС Windows 10, а уже через некоторое время пользователи начали сообщать о проблемах с установкой апдейта KB4016871.

Если верить сообщениям на форуме сообщества Microsoft, инсталляцию KB4016871 преследуют те же проблемы, что и при установке предыдущих куммулятивных апдейтов. Как утверждают пользователи, возникают трудности с завершением установки обновления, в некоторых случаях появляется ошибка 0x800F0922.

«Несколько раз я пытался установить обновление, но безуспешно. Запустил модуль устранения неполадок Windows Update, сообщивший что проблема устранена, но она не исчезла. Кроме того, я отдельно загрузил и попробовал установить обновление KB4016871 с сайта Windows Update Catalog, но получил уведомление: “Некоторые обновления не были установлены”», – написал один из пользователей.

Некоторые пользователи столкнулись с проблемами при установке апдейта KB4019472 для Windows 10 Anniversary Update (версия 1607). В этом случае процесс загрузки останавливался на определенном процентном уровне. По словам одного из пользователей, установка остановилась на отметке 70%, а после повторной попытки загрузки обновления процесс загрузки просто завис.

Как известно, это далеко не первая проблема обновлений для Windows 10. Что ж, будем надеяться, что вновь обнаруженная трудность с установкой в скором времени будет исправлена.

Источник http://www.securitylab.ru/