Появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash

1 августа популярная криптовалюта Bitcoin разделилась, в результате появилась новая – Bitcoin Cash.

Процесс разделения биткоина на старую и новую версии вызвал в СМИ немало шумихи. На фоне такого деления курс биткоина сначала вырос до $2900 (утром 1 августа), а спустя несколько часов упал до отметки в $2680.

О новом протоколе криптовалюты известно несколько фактов. Во-первых, в отличие от старого он позволит увеличить работоспособность сети и скорость операций. Во-вторых, как утверждают инициаторы создания новой криптовалюты, Bitcoin Cash подразумевает более надежную защиту от хакерских атак.

Многие майнеры не согласились перейти на Bitcoin Cash и продолжат работать со старой версией под названием SegWit. Среди тех, кто признают только один возможный биткоин, биржи Bisq, Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit. Работать с Bitcoin Cash готовы Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC.

Появление новой криптовалюты объясняется тем, что код биткоина поддерживает блоки размером до 1 МБ – около трех транзакций в секунду, что многие считали морально устаревшим. Технически этот лимит повысить нетрудно, однако сообщество не может прийти к согласию вот уже несколько лет.

Источники: https://www.seonews.ru/, https://ain.ua/