Рекламный доход Google на территории Украины вырос на 75%

ООО “Гугл” (Киев) за 2017 год увеличило выручку на 75%. Об этом сообщил генеральный директор компании Дмитрий Шоломко.

Он так же сообщил, что если два года назад доля малого и среднего бизнеса в доходах была 40%, то сейчас она перешла отметку 60%.

Шоломко отметил стремительный рост мобильного интернета в Украине – мобильный трафик уже обошел десктопный. Технологический бизнес Украины в целом растет достаточно быстро, что является привлекающим фактором для иностранных компаний. Тому в подтверждение размещение в Украине центров по разработке PayPal, Samsung и Waze. Дмитрий Шоломко сделал акцент на том, что подобные центры теперь открываются не только в Киеве, Львове и прочих городах-миллионниках, но также и в других областных центрах.

Основные проблемы, которые выделил специалист – сложности с финансированием digital-бизнеса. Это неблагоприятно сказывается на его конкурентоспособности в сравнении с соседними странами.

Кстати, в 2016 году ООО “Гугл” увеличило выручку на 61,3% – до 1 млрд 4,04 млн грн, а за 9 месяцев 2017 года доходы организации выросли до 1 млрд 82,38 млн грн. При этом чистый убыток компании возрос в 2,7 раза – до 87,12 млн грн. За 11-месячный период 2017 года компания добралась до 94-го места по сумме уплаченных налогов на территории Украины.

Источник: seonews.ru