В новой сборке Windows 10 браузер Edge встроен по умолчанию

В Microsoft всеми силами продвигают свой браузер Edge, и в этот раз для популяризации поисковика были выбраны крайние меры. В последней сборке Windows 10 (17623) для участников программы Windows Insider, выбравших опцию Skip Ahead, встроенный почтовый клиент открывает все ссылки в Edge, даже если по умолчанию браузер выбирается другой. 

Многих такой ход удивил, однако компания дала по этому поводу исчерпывающее объяснение. Как сказано в блоге Microsoft, это было сделано для пользователей. “Для участников Windows Insider, выбравших опцию Skip Ahead, мы начинаем тестирование возможности открытия ссылок в почтовом приложении Windows через Microsoft Edge, обеспечивающий лучший, наиболее безопасный и надежный опыт работы с Windows 10 на всех устройствах”, – говорится в блоге компании.

Следующий тезис гласит, что “с такими встроенными функциями, как записки и Cortana, а также с быстрым доступом к сервисам SharePoint и OneDrive, Microsoft Edge делает вашу работу более продуктивной, организованной и творческой, экономя при этом заряд аккумулятора и обеспечивая безопасность”.

По данным Netmarketshare, в настоящее время доля Edge на рынке браузеров для настольных ПК составляет только 4,99%, а на рынке всех браузеров, независимо от платформ и устройств, еще меньше – 2,03%. Касательно ОС Windows 10 результаты не намного лучше – работать с Edge предпочитают только 12,85% ее пользователей. Большинство пользователей Windows 10 предпочитают Chrome (63,88%). И это несмотря на то, что этот браузер не поддерживается голосовым помощником Cortana и устанавливать его нужно отдельно.

Источник: securitylab.ru