Доменный спор по novelist.com решился

Таинственным инициатором доменного разбирательства относительно novelist.com стала компания EBSCO Industries, Inc., управляющая веб-сайтом под названием NoveList.

Ранее мы рассказывали историю компании WebMagic Ventures, LLC, в отношении которой была подана жалоба на киберсквоттинг. Предметом спора стал домен novelist.com, зарегистрированный еще в далеком 1997 году. При этом, вполне возможно, что компания-владелец и есть тем самым первым его регистрантом. Однако так как жалоба была подана в Национальный арбитражный форум (National Arbitration Forum, NAF), без принятого решения по делу заявитель оставался неизвестным. Как выяснилось, им стала компания EBSCO Industries, Inc., предоставляющая различные коммерческие услуги. Ну а как и предполагалось, решение спора было не в ее пользу.

Согласно слов ответчика, заявитель уже не раз пытался выкупить права на доменное имя, ну а процедура UDRP стала «планом Б». Да и к тому же, домен был зарегистрирован «20 лет тому назад, 10 лет до того, как появилась на свет торговая марка заявителя». Таким образом, после рассмотрения всех материалов дела, судьи арбитражного суда пришли к решению отказать EBSCO Industries, Inc. Помимо этого, компанию обвинили в обратном захвате доменного имени (Reverse Domain Name Hijacking, RDNH).