Около сотни доменов перешли в управление Stone Island

В результате победы в доменном споре итальянская компания по производству одежды класса люкс Stone Island получила в свое распоряжение несколько десятков доменных имен с упоминанием ее торговой марки.

Представители fashion-индустрии – одни из самых активных участников UDRP-разбирательств. В 2016 году среди сфер деятельности, представители которых чаще всего жаловались на киберсквоттинг, мода заняла второе место после банковского дела и финансов. Свою лепту в такую статистику в этом году привнесла и компания Sportswear Company SpA, которая занимается производством и продажей мужской спортивной одежды под брендом Stone Island.

Внимание компании привлекли сразу несколько десятков доменных имен. Вот некоторые примеры из списка: stoneislandbazaar.com, stoneisland.co, stoneislanddiscount.com, stoneislandmall.club, stoneislandmall.com, stoneislandmarket.site, stoneislandmarket.store, stoneislandmarket.top, stoneislandmarket.xyz, stoneisland.me, stoneislandmeet.com и т.д. Все спорные домены были зарегистрированы в приблизительно одинаковое время (сентябрь, октябрь, ноябрь 2016 года) и принадлежали одному регистранту – жителю Китая Линг Тингу. Особых пререканий сторон в разбирательстве не было – ответ от Тинга получить не удалось. Ну и как отмечено в материалах дела, «учитывая известность заявителя и его торговой марки (в том числе и в Китае, где находится ответчик), отсутствие каких-либо объяснений со стороны ответчика, количество зарегистрированных доменных имен и их пассивное использование», судья арбитражного суда вынес решение в пользу Stone Island – все спорные домены должны перейти в руки компании.