Оливер Стоун может потерять свой именной домен

Известный американский кинорежиссер Оливер Стоун на пути к тому, чтобы лишиться своего именного домена oliverstone.com: у доменного имени истек срок регистрации, и его пока так и не продлили. Об этом сообщает Domain Investing.

Оливер Стоун является весьма ярким представителем кинематографа, в коллекции которого можно найти множество фильмов и наград, включая и три «Оскара». Известен он такими картинами, как «Лицо со шрамом», «Уолл Стрит: Деньги не спят», «Никсон», «JFK», «Сноуден» и т.д. Но вот что касается мира доменов, то, видимо, здесь что-то пошло не так. Похоже, что еще 16 октября у oliverstone.com закончился срок регистрации, ну а его так и не продлили. Данные по домену скрыты настойками приватности, однако судя по профайлу Стоуна в Twitter, веб-сайт таки используется им:

oliver-stone

Ну а согласно информации на аrchive.org, сайт посвящен именитому кинорежиссеру и его работе, который после истечения срока регистрации доменного имени, к сожалению, недоступен. Теперь же, если домен так и не продлят, он отправится на аукцион, после чего получить его обратно будет не так просто. К слову, не только Оливер в последнее время просрочил с регистрацией домена. Среди звездных имен также оказались bobcostas.com и jacknicholson.com.

Эта история в очередной раз напоминает о важности вовремя продлять свои домены. После того, как ваш домен приобретет кто-то другой, вернуть его будет сложно, если даже невозможно. Конечно, если это домен с торговой маркой, то можно подать жалобу на киберсковттинг и тут уже арбитражному суду решать – быть за вас или против. В других же случаях за возврат домена могут потребовать деньги, причем немалые. Так что берегите свои доменные имена :) .