Как связать доменное имя и страницу в социальной сети

Нужен ли вам домен, если у вас нет сайта? Очевидный ответ:  нет у меня собственного сайта, зачем мне тогда адрес для него. И я так считала до не давнего времени, пока не встретила рекламу сообщества в вконтакте:

А ви знаєте, якщо ввести в рядку адреси скрябін.укр ви всерівно попадете на нашу сторінку-vk?
Тепер знаєте :) 

А ведь действительно такой адрес куда проще запомнить, чем http://vk.com/skryabinofficial.

Реализовать тоже не составит особого труда: редирект с домена можно поставить на любой адрес в Интернет, будь то персональная страничка в любой социальной сети, группа и даже отдельно взятая запись или фотография (для примера кухня.укр).

Сегодня, аудитория социальных сетей настолько велика, что практически каждый бизнес имеет свое представительство в популярных vk и fb. Собственно, эти социальные сети дают возможность вести бизнес и без полноценного веб-сайта. Для чего нужен красивый адрес – да все для той же наружной рекламы и упрощения доступа.

Персональной страничке можно тоже присвоить уникальный адрес, использовать его в своем резюме или в визитной карточке.

Если у вас есть домен, который вы не используете, можете взять его или зарегистрировать новый интересный домен, в любой зоне.

Сделать редирект можно в 2 клика в личном кабинете, выбираем закладку “Web/Email форвардинг” (1) и напротив нужного домена “Настроить” (2):

редирект

В строке “Адрес перенаправления домена” (1) вводим адрес странички в соц.сети (без http://), тип перенаправления “Перенаправление запроса” и нажимаем “сохранить”(2)

редирект 3

Готово! Перенаправление домена успешно задано и  вступит в силу через 5 минут.

Я сделала редирект на сою персональную страничку вконтакте,  пригодится или нет – не знаю)
Для резюме или визитной карточки я бы использовала такой подход с перенаправлением на страничку в linkedin или facebook. Впрочем изменить адрес целевой станички, также просто, как и настроить!

Что касается выбора домена, то, мне кажется, кириллица в этом плане выигрывает, просто запомнить, легко воспроизвести,  при том, мое имя оказалось свободным в зоне. УКР! Повезло)