DNA тоже не спешит с «Copyright UDRP»

Следом за регистратурой домена .org Public Interest Registry паузу в вопросе с политикой Copyright ADRP взяла и Ассоциация доменных имен (Domain Name Association, DNA), которая в рамках своей инициативы Healthy Domains Initiative и предложила ее внедрение. Об этом сообщает Domain Incite.

Немало шумихи вокруг себя вызвала новая политика от DNA, главной целью которой является борьба с пиратством. Так, благодаря Copyright ADRP, в случае положительного решения спора правообладатели смогли бы либо заблокировать домен, либо забрать на него права. Однако критика со стороны доменных инвесторов и выступающих за права на свободу слова уже привела к тому, что Public Interest Registry приостановила процесс разработки SCDRP (Systemic Copyright Infringement Alternative Dispute Resolution Policy).

Теперь же примеру регистратуры .org последовала и сама Ассоциация доменных имен. В пятницу DNA заявила, что «берет дополнительное время на рассмотрение всех деталей» процесса, который многие описывают как «UDRP для правообладателей».

Сколько времени на это понадобится ассоциации – пока не известно, собственно, как и не известно то, какое будущее ждет Copyright ADRP.