IBM запускает шаблоны кода и платформу по обмену ботами

IBM анонсировала два новых способа решения задач для разработчиков: шаблоны кода (code patterns) и обмен ботами (IBM Bot Asset Exchange).

Шаблоны кода были разработаны для быстрого запуска проектов в таких областях как ИИ, блокчейн и облачные вычисления. Каждый шаблон укомплектован хранилищем GitHub, документацией и списком ресурсов для выполнения работы. Доступно более 120 шаблонов кода.

Платформа IBM Bot Asset Exchange – это место, где разработчики могут делиться и создавать чатботов, разработанных на основе IBM Watson Conversation Service. Платформа позволяет быстро раскрыть бэкэнд-логику, необходимую для создания диалоговых интерфейсов, таких как чаты Alexa Amazon, чатботы психологи и боты службы поддержки. В наличии более 60-ти интерфейсов для банковского дела и финансов, здравоохранения и фитнеса, предприятий, розничной торговли и производительности.

«После тестов мы получили много отзывов о том, что пользователи хотят получать фидбэки от использовавших бота. Поэтому в приоритете рост аудитории и построение активного сообщества», – сообщил менеджер IBM Watson и создатель IBM Bot Asset Exchange Анамита Гуха.

Также сообщается о запуске сообщества программистов (IBM Coder Community) – бесплатного ресурса для получения советов и инструкций по проектам.

В ближайшее время будут добавлены дополнительные возможности для разработчиков.