Мировые регистрации доменных имен достигли отметки 326 млн

Согласно данным отчета Domain Name Industry Brief от Verisign, общее количество регистраций доменных имен во всем мире возросло до 326 миллионов.

Domain Name Industry Brief (DNIB) от компании Verisign – это ежеквартальный отчет, с помощью которого можно узнать о развитии и состоянии доменной индустрии. Ну что же, давайте посмотрим, какие изменения в мире доменов произошли за первый квартал 2016 года.

И так, по итогам первого квартала текущего года около 12 миллионов доменов было добавлено к общему количеству регистраций доменных имен, в результате чего сейчас мировые регистрации выросли до 326,4 млн. В процентном соотношении увеличение количества доменных регистраций приравнивается к коэффициенту роста в 3,8% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

Доменные зоны .com и .net за этот период тоже продемонстрировали прирост в регистрациях – в общей сложности количество доменов в них составило около 142,5 миллионов. Отдельно же за базой .com числилось 126,6 миллионов доменных имен, а за .net – 15,9 млн.

В самых больших по регистрациям зонах никаких изменений не произошло – в тройке лидеров по-прежнему .com, .tk, .cn:

1

Если говорить о национальных зонах, то в первом квартале 2016 года количество ccTLD доменов приравнялось к 148,2 миллионам, что на 3,8 миллиона больше по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

Топ-10 доменов по регистрациям среди ccTLD:

2

Ну а что касается новых доменов верхнего уровня, то на первый квартал нынешнего года их количество составило 16,1 млн, а это 4,9% от общего числа доменных регистраций.

3